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Marillen-Apfel-Mus

Zutaten

  • 2 kg Äpfel (Fallobst)
  • 2 kg Marillen
  • 1/4 l Wasser
  • 300 bis 400 g Wiener Brauner Rohrzucker kristallin

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, gegebenenfalls faule Stellen ausschneiden und in Stücke schneiden. Marillen waschen, nach Belieben schälen, halbieren und entkernen. Die Früchte im Wasser weichkochen, durch ein Sieb streichen und Rohrzucker unter das noch heiße Mus rühren, bis er sich aufgelöst hat. Bis 2 cm unter dem Rand in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Dann die Gläser in den Einkochtopf stellen, mit warmem Wasser bis zum Glashals auffüllen und erhitzen. 30 Minuten bei 90 °C pasteurisieren, dann durch vorsichtige Zugabe von kaltem Wasser langsam abkühlen, herausnehmen und in ein Tuch eingeschlagen auskühlen lassen.

Tipp:
Marillen-Apfel-Mus schmeckt mit halb geschlagenem Obers, locker untergehoben (im Verhältnis 2:1), als Dessert oder als Fülle zarter Palatschinken.

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