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Karamellisierter Blätterteig mit Topfencreme

Zutaten

Zutaten 

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • Ribiselmarmelade oder Marmelade nach Wahl

Für die Topfencreme

  • 250 g Topfen (20 % F. i. T.)
  • 30 g Wiener Bio Staubzucker
  • abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 100 ml leicht geschlagenes Schlagobers

Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Blätterteig ein Backpapier dicht mit Staubzucker bestreuen, dann mit dem aufgerollten Blätterteig belegen, wieder dicht mit Staubzucker bestreuen, wieder ein Backpapier darauf legen. Auf ein Backblech legen und mit einem weiteren Backblech beschweren. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen, der Länge nach halbieren und nochmals beliebige Stücke von ca. 8 x 3 cm schneiden und auskühlen lassen.

Für die Creme Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und –schale glatt rühren und Schlagobers unterheben. 

Blätterteigschnitten mit Ribiselmarmelade oder Marmelade nach Wahl bestreichen, mit einem Löffel die Creme darauf verteilen, mit Ribiseln belegen. Blätterteigdeckel darauflegen mit Ribiseln und Staubzucker aus der Mühle bestreuen und servieren.

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