• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kirschen-Minzesirup

Zutaten

  • 2 kg Kirschen ohne Stängel
  • 2 kg Wiener Sirupzucker für Beeren & Steinobst
  • 1,5 Liter Wasser
  • 4-5 Zweige Minze (Pfefferminze, Schokominze)
  • 1 Biozitrone

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Wiener Sirupzucker darin auflösen. Kirschen hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Minzezweige und die Zitronenscheiben in den heißen Sirup geben. Umrühren, zudecken und 24 Stunden kühl stellen. Abseihen, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Heiß abfüllen und sofort verschließen. 

Mit kühlem Mineralwasser aufgespritzt ein köstliches Sommergetränk!

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kürbis-Apfel-Marmelade

Marillen-Apfel-Mus

Mirabellenmarmelade

Spargel Chutney

Marillenmarmelade

Weichselkompott mit Zimt

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“