• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Rhabarberlikör

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 300 g Wiener Kandiszucker weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 0,7 l Wodka (40 Vol.-%)

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Kandiszucker, die Rhabarberstücke und die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben. Wodka daraufgießen und verschließen. Mindestens 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.

Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb seihen. In sterile Likörflaschen füllen, gut verschließen und kühl stellen.

Tipps: Rhabarberlikör schmeckt am besten gekühlt serviert. Wer es würziger mag, gibt noch ein kleines Stück Ingwer und/oder einige Kardamomkapseln dazu.

Rhabarber zwischen April und Juni ernten (einer Bauernregel zufolge bis Johanni, 24. Juni).

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Pfirsichkonfitüre mit weißer Schokolade

Erfrischende Rhabarber-Zitronen-Marmelade

Böhmische Zwetschke

Zwetschkenmarmelade mit Rum

Pina-Colada Marmelade

Kokos-Ananas

Hagebuttenwein

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“