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Rhabarberlikör

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 300 g Wiener Kandiszucker weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 0,7 l Wodka (40 Vol.-%)

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Kandiszucker, die Rhabarberstücke und die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben. Wodka daraufgießen und verschließen. Mindestens 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.

Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb seihen. In sterile Likörflaschen füllen, gut verschließen und kühl stellen.

Tipps: Rhabarberlikör schmeckt am besten gekühlt serviert. Wer es würziger mag, gibt noch ein kleines Stück Ingwer und/oder einige Kardamomkapseln dazu.

Rhabarber zwischen April und Juni ernten (einer Bauernregel zufolge bis Johanni, 24. Juni).

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