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Kokosnusstorte mit Rum und Orangen

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g sehr weiche Butter
  • 200 g Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • 50 ml Rum
  • 125 g Joghurt
  • abgeriebene Schale und ausgepresster Saft von
  • einer Orange und einer Zitrone
  • 150 g Kokosette
  • 300 g glattes Mehl
  • 5 g Backpulver

Für die Deko:

  • Marillenmarmelade
  • Orangenscheiben
  • Kokosflocken

Zubereitung

Eier trennen. Butter und 2/3 des braunen Rohrzuckers schaumig schlagen. Eidotter nach und nach ganz langsam zugeben. Rum, Joghurt, Saft und Schale von Orange und Zitrone und Kokosette einrühren.

Die Eiklar mit dem restlichen braunen Rohrzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig in die Buttermasse rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter den Teig heben. In die Tortenform gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 40 Minuten backen.

Abgekühlte Torte mit Marmelade bestreichen, mit Orangenscheiben belegen und mit Kokosflocken garnieren.

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