• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kokosnusstorte mit Rum und Orangen

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g sehr weiche Butter
  • 200 g Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • 50 ml Rum
  • 125 g Joghurt
  • abgeriebene Schale und ausgepresster Saft von
  • einer Orange und einer Zitrone
  • 150 g Kokosette
  • 300 g glattes Mehl
  • 5 g Backpulver

Für die Deko:

  • Marillenmarmelade
  • Orangenscheiben
  • Kokosflocken

Zubereitung

Eier trennen. Butter und 2/3 des braunen Rohrzuckers schaumig schlagen. Eidotter nach und nach ganz langsam zugeben. Rum, Joghurt, Saft und Schale von Orange und Zitrone und Kokosette einrühren.

Die Eiklar mit dem restlichen braunen Rohrzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig in die Buttermasse rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter den Teig heben. In die Tortenform gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 40 Minuten backen.

Abgekühlte Torte mit Marmelade bestreichen, mit Orangenscheiben belegen und mit Kokosflocken garnieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Haferflocken Gugelhupf

Weicher Schokoladekuchen

mit Schokoladegranité

Dinkel-Topfentorte mit Streuseln

mit Früchten der Saison

Brandteig

Eclairs

Karottentorte

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2021 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“