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Spekulatius-Pralinen

Zutaten

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 125 g Schokolade, dunkel
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlener Ingwer (als Ersatz gemahlener Kardamom )
  • ¼ TL gemahlene Nelke(n)
  • ¼ TL gemahlene Muskatnuss
     
  • Bunte Streusel zum Dekorieren
  • Kokosflocken zum Dekorieren

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig mixen.

Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen - dafür einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Schokolade zerhacken. Eine von der Form und Material geeignete Schüssel auf das heiße Wasser stellen und die Schokolade darin schmelzen, immer wieder umrühren.

Die gemahlenen Haselnüsse mit den Gewürzen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten - das verstärkt die Aromen.

Die geschmolzene Schokolade und die Nuss-Gewürzmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die Masse sollte patzig, aber nicht flüssig sein, sonst ggf. noch Nüsse unterrühren.

Die Masse im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kühl stellen.

Mit einem kleinen Löffel runde Formen aus der Masse ausstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. In bunten Streuseln oder Kokosflocken wälzen. Bis zum Servieren kühlen.

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