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Kurkuma Latte

Zutaten

  • 1 EL gemahlener Kurkuma
  • 15 g geriebenen Ingwer
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1  TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kokosöl
  • 350 ml Mandeldrink oder Milch
  • 2 EL Wiener Kandiszucker weiß oder Wiener Kandiszucker braun
     

Zubereitung

Tipp: Im Einzelhandel sind fertige Gewürzmischungen für Kurkuma Latte erhältlich. Diese muss nur noch mit Milch aufgekocht und mit Kandiszucker gesüßt werden.

Kurkuma-Pulver mit Wasser in einem Topf erhitzen. Ingwer reiben und mit einer Prise Muskatpulver hinzufügen. Die Flüssigkeit unter Rühren köcheln lassen, bis sich eine feste Paste bildet.

Milch bzw. Mandelmilch erhitzen und die Kurkuma-Paste mit einem Schneebesen einrühren. Zimt, Kardamom und Kokosöl unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Wiener Kandiszucker hinzufügen und auflösen. MIt einer Prise schwarzem Pfeffer würzen. 

Goldene Milch auf Tassen aufteilen und mit geschäumter Milch servieren. Mit Zimt oder Kurkuma bestreuen.
 

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