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Lebkuchen-Ski

Zutaten

Lebkuchenteig:

  • 250 g glattes Roggenmehl
  • 125 g Wiener Backzucker
  • 60 g Honig
  • 1 EL Apfelmus
  • 2 Eier Größe M
  • 1 TL Natron
  • 12 g Lebkuchengewürz
  • 1 Ei zum Bepinseln

Verzierung:

  • Wiener Bio Staubzucker
  • Wasser oder Zitronensaft
  • Wiener Backzucker

Zubereitung

Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. (Hierfür eignet sich am besten die Küchenmaschine, da der Teig kräftig und ca. 5 Minuten geknetet bzw. gerührt werden soll) Teig aus der Küchenmaschine nehmen und direkt verarbeiten.

Arbeitsfläche sparsam bemehlen, Teig in zwei Teile schneiden und ca. 5mm dick ausrollen. Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

Eisstäbchen als Schablone auf den Teig legen und Streifen in der Breite des Stäbchens zurechtschneiden. Mit dem Eisstäbchenende die Rundung der Ski formen. Lebkuchen-Ski auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln und ca. 3-4 Minuten backen.

Während die Ski abkühlen eine dickflüssige Zuckerglasur aus Staubzucker und Wasser oder Zitronensaft anrühren.

Je zwei Lebkuchen-Ski mit Zuckerglasur zusammenkleben, kurz antrocknen lassen und anschließend nach Lust und Laune verzieren. Z.b. die Skispitzen zuerst in die Zuckerglasur tunken und anschließend in Backzucker wenden.

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