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Lebkuchenschnitte

Zutaten

  • 80 g Rote Rüben vakuumiert
  • 50 g Butter
  • 50 g Wiener Bio Staubzucker
  • 30 g geriebene Haselnüsse
  • 60 g glattes Mehl
  • 3 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß
  • 50 g grob geriebene, fertig gekaufte Lebkuchenherzen (oder das Rezept von den Lebkuchen Herzen)
  • Rote Rüben
  • 100 g rote Minirüben
  • 1 EL Wiener Bio Staubzucker
  • 100 ml roter Rübensaft
  • 1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser glatt gerührt
  • Basilikumcreme
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 20 g grob gehacktes Basilikum mit Stiel
  • 130 g grob gehackte weiße Kuvertüre
  • 1 EL gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Für die Lebkuchenschnitte die roten Rüben fein reiben und auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf so lange kochen lassen, bis die Butter leicht braun ist. In einer Schüssel dann alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Auf ein halbes Backblech 4 mm dick aufstreichen, glatt streichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 10x 3 cm Streifen schneiden. Die roten Minirüben im Wasser weich kochen, schälen, vierteln und mit rotem Rübensaft und Staubzucker aufkochen. Mit der Maisstärkemischung binden. Für die Basilikumcreme, Schlagobers und Zitronenschale mit dem Basilikum aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals aufkochen und durch ein Sieb über die Kuvertüre gießen und 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Über Nach kaltstellen. Leicht cremig aufschlagen (ähnlich zu Schlagobers). Masse in eine Dressiersack füllen, auf den Lebkuchen dressieren,mit Pistazien und roten Rüben garnieren.




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