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Marillen-Mohn Dessert mit Topfencreme

Zutaten

für ca. 6 Portionen

für den Mohnkuchen:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Wiener Feinkristallzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher gemahlener Mohn
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

für die Creme:

  • 250 g Magertopfen
  • 200 g Joghurt Vanille
  • 120 g Mascarino
  • 50 g Wiener Staubzucker

außerdem:

  • 2-3 Gläser Marillenröster oder Zwetschkenröster
  • Minze

Zubereitung

Mohnkuchen zubereiten: Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Nun noch Mohn, Mehl und Backpulver kurz unterheben und auf ein kleines Backblech streichen. Für 30 min bei 170 Grad Heißluft im Ofen backen und danach auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten gut verrühren.

Vom Mohnkuchen kleine Stücke abschneiden und etwas zerbröseln.

 Mohnkuchen-Brösel, Vanillecreme und Marillen- bzw. Zwetschkenröster im Wechsel in ca. 6 Gläser (ca. 10 cm Ø) schichten. Mit der Creme abschließen und mit Röster und Minze verzieren.

 

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