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Marillenkonfitüre mit Zitronenthymian

Zutaten

  • 1 kg frische Marillen, entkernt gewogen
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1
  • 2 Limetten
  • 4-5 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung

Gewaschene, entkernte Marillen in Stücke schneiden. Dabei immer wieder mit Gelierzucker vermengen.

Limetten unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale (mit einem Zestenreißer) abreiben. Limetten der Länge nach aufschneiden und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Frucht-Zucker-Gemisch verrühren und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

Thymianzweige zur Marillen-Gelierzucker-Mischung geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

Thymianzweige entfernen. Konfitüre noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

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