• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marillenmarmelade mit Noisette

Zutaten

  • 1,4 kg Marillen
  • 500 g Wiener Gelierzucker 3:1
  • 200 g Noisetteschokolade
  • 1 Stamperl Rum

Zubereitung

Die entsteinten Marillen mit dem Wiener Gelierzucker in einen Topf geben und ein paar Minuten Saft ziehen lassen. Marillen pürieren und durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen (Gelierprobe machen!). Schokolade und Rum zugeben. Wenn die Schokolade zergangen ist, die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Tipp: Geröstete und fein gehackte Haselnussstückchen am Ende der Kochzeit unterrühren.

» Zur Schritt-für-Schritt Bilderanleitung

 

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Dirndlmarmelade

Gänseblümchensirup

Ingwer-Zitronen-Sirup

Pfirsich-Brombeer-Schichtmarmelade

Marillen-Apfel-Mus

Holler-Apfel-Zwetschken-Konfitüre

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“