• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marmelade Grundrezept

Zutaten

  • 1 kg Früchte, unvorbereitet gewochen (brutto)
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Früchte waschen, abtropfen lassen, Stiele, Kerne bzw. Gehäuse entfernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Entweder die Hälfte pürieren und mit den restlichen Fruchtstücken und dem Wiener Gelierzucker vermischen oder die gesamte Maße pürieren und mit dem Wiener Gelierzucker vermischen. Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Einige Tropfen für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Wird die Probe fest, ist die Marmelade fertig. Noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Bratapfelmarmelade

Chili-Kürbis-Chutney

Pfirsichpaste

Weintraubengelee

Zitronen-Bärlauch-Sirup

Marinade z.B. für Meeresfrüchte

Himbeer-Thymian-Marmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“