• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschke-Kardamom Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1 
  • 1 TL gemahlener Kardamom

Zubereitung

Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und ein einen großen Topf geben. Gelierzucker und Kardamom hinzufügen, umrühren und kurz ziehen lassen bis die Zwetschken Saft lassen. Pürieren und wenn gewünscht durch die Flotte Lotte passieren. Fruchtmaße erhitzen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp: für eine weihnachtliche Variante gemahlenen Zimt oder Sternanis hinzufügen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Hollerpunsch-Marmelade

Ribiselsirup gekocht

ohne Dampfentsafter

Holunder-Chutney

Feigensenf

Zwetschken-Birnen-Marmelade

Zwiebel-Paprika-Relish

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“