• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mini Törtchen rot-weiß-rot

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 8 Eier
  • 5 EL heißes Wasser
  • 340 g Wiener Bio Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • rote Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • Ribiseln
  • weiße Blüten zum Garnieren
  • Wiener Zucker Streuzuckerglas zum Verzieren

Für die Creme

  • 120 ml Schlagobers
  • 375 g Topfen
  • 30 g Wiener Bio Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Zesten einer halben Zitrone
  • 2 Kappen Rum
  • 2 Pkg. Gelatine (granuliert)

Zubereitung

Für die Creme: Das Schlagobers aufschlagen. Den Topfen mit den Zitronenzesten, dem Staubzucker, Rum und Vanillemark cremig rühren. Die Gelatine laut Packungsaneiltung in die Creme rühren. Die Creme für einige Stunden kaltstellen.

Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die Butter schmelzen und nach und nach in die aufgeschlagene Eimasse einrühren. Das Mehl und Backpulver sowie die die Lebensmittelfarbe hinzufügen.  Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche gießen und 15 Minuten bei 175 °C backen. Den Boden auskühlen lassen. Mit runden Ausstechern (alternativ einem Glas) kleine Teigkreise ausstechen.

Die Creme in einen Dressiersack füllen und in Tuffen auf die kleinen Tortenböden dressieren. Die Tortenböden übereinandersetzen. Mit Ribiseln oder frischen Preiselbeeren und kleinen, weißen Blüten (zB. Schleierkraut) garnieren.

 

» Zur Videoanleitung

 

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marzipan-Schokolade Gugelhupf

Blätterteig Osterhase

mit Heidelbeer-Topfencreme

Schnelle Mohnkronen

Step by Step

Osterhasen-Germzopf

Striezel

Schaumrollen

Tropische Piña Colada Torte

mit Ananas & Bananen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“