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Minze-Stachelbeer-Gelee

Zutaten

  • 1 kg grüne Stachelbeeren
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 l Wasser
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 100 ml Prosecco
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2 : 1
  • 20 g Pfefferminzblätter
  • 5 Salbeiblätter

Zubereitung

 Stachelbeeren halbieren, mit Zitronensaft im Wasser aufkochen und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Ingwer zugeben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwer wieder entfernen. Prosecco zugießen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, Fruchtmasse auf ein überbrühtes Mulltuch geben und den Saft auffangen. 1 l Flüssigkeit mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Schaum immer wieder abschöpfen. Nach 4 Minuten Gelierprobe machen. Topf vom Herd nehmen und die gehackten Pfefferminz- und Salbeiblätter einrühren. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

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