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Maiwipferlgelee

Zutaten

  • 500 g Tannen- oder Fichtenwipfel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 1:1
  • 2 Biozitronen

Zubereitung

Beim Sammeln der Fichtenwipfel auf einen respektvollen Umgang mit der Natur achten, damit die Bäume nicht geschädigt werden. Nur wenige Wipferl (2-3 Stück) pro Baum und nur für den Eigenbedarf sammeln (ggf. den Waldbesitzer vorher fragen).

Die Wipferl kurz waschen und dann mit dem Wasser, dem Saft der 2 Zitronen sowie den Zesten einer halben Zitrone 10 Minuten kochen lassen und dann noch zugedeckt ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag abseihen und den Sud mit dem Gelierzucker ca. 10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. In kleine Gläschen abfüllen.

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