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Ribisel-Himbeer-Sirup

Zutaten

Portionen / Füllmenge: 1,5 l

Zutaten:

  • ½ kg abgerebelte Rote Ribisel
  • ½ kg trocken verlesene Himbeeren
  • 400 ml Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren und Steinobst

Zubereitung

Die Ribisel und Himbeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter wiederholtem Umrühren köcheln lassen. Zum Auskühlen beiseite stellen.

Sirupzucker hineinrühren und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.

Die Masse durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Haarsieb in einen Topf seihen. Das Mulltuch gut ausdrücken. Den sich am Topfboden abgesetzten Sirupzucker dazugeben.

Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen und gut verschließen.
 

Verdünnung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser

Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipps:

Ribisel-Himbeer-Sirup mit gekühltem Sodawasser verdünnen – eine prickelnde Erfrischung!

Der Sirup eignet sich auch zum Aromatisieren von trockenem Sekt.

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