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Schneller Mohn-Rahm-Becherkuchen

Zutaten

für eine Kranzform
(als Maß ein 250 ml-Becher)

für den Teig

  • 4 Eier
  • 2 Becher Wiener Backzucker
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher gemahlener Mohn (ca. 200 g)
  • 5 EL Rum
  • Zimt

für die Schokoglasur

  • 150 g Kochschokolade
  • 80 ml Obers

außerdem

  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • essbare, frisch gepflückte biologisch kultivierte Blüten, zum Beispiel Stiefmütterchen für die Deko

Zubereitung

Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Die Kranzform mit Butter befetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Die Eier mit Backzucker einige Minuten schaumig rühren, Sauerrahm und Öl nacheinander darunterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen und locker darunterheben. Rum und Zimt dazugeben und noch einmal kurz verrühren.

Die Masse in die Form füllen und ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

Für die Schokoglasur die Schokolade in Stücke brechen, zum Obers in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.

Kuchen aus der Form nehmen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und damit auch die Seiten bestreichen. Kurz bevor die Glasur trocken ist, mit essbaren Blüten verzieren.

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