
Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang
Mit dem Wiener Zucker Newsletter
- Monatlich neue Rezeptideen
- Infos zu Gewinnspielen
- Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zutaten für den Gugelhupf
Zutaten für die Glasur
Zubereitung für den Gugelhupf
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bemehlen. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker für ca. 3-5 Minuten weiß-cremig verrühren. Die Eier einzeln nacheinander unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Milch und das Apfelmus langsam einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie den gerösteten Walnüssen vermischen und unterheben.
Den Teig anschließend halbieren, unter eine Hälfe den Backkakao, unter den anderen Teil die Apfelstücke heben.
Zuerst den Schokoteig in die Form füllen und den hellen Teig daraufgeben. Beide Teige leicht mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den gesiebten Puderzucker löffelweise mit dem Rotwein zu einem Guss verrühren und den Gugelhupf mit der Glasur dekorieren.
Teile oder drucke dieses Rezept