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Schokoladelikör

Zutaten

Zutaten für 1 l

  • 150 g grob gehackte
  • Vollmilchschokolade
  • 70 g Wiener Feinkristallzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 500 ml Schlagobers
  • 300 ml weißer Rum

Zubereitung

Vollmilchschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad (40 °C) schmelzen. Feinkristallzucker mit Kakaopulver gut vermischen und nach und nach mit dem kalten Wasser verrühren. Schlagobers aufkochen und den angerührten Kakaozucker mithilfe eines Schneebesens kräftig ein rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Vollmilchschokolade zugeben, die Mischung abkühlen lassen und währenddessen ab und zu umrühren. Rum untermischen und pürieren. In eine Flasche füllen, gut verschließen und kühl und dunkel, aber nicht im Kühlschrank lagern. Der Likör ist ca. 1 Monat haltbar. Vor dem Öffnen kräftig durchschütteln.

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