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Semifreddo von weißer Schokolade

Zutaten

Karamellsauce

  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 100 g Schlagobers, 50 ml Milch

Semifreddo

  • Wannenform ca. 28 x 15 cm
  • 100 ml Milch
  • 200 g weiße,
  • fein gehackte Kuvertüre
  • 4 Eidotter
  • 100 g Wiener Bio Staubzucker
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 500 ml leicht geschlagenes Schlagobers
  • 200 g Ribiseln
  • ca. 2 Stunden tiefgekühlt

Zubereitung

Für die Karamellsauce Feinkristallzucker in einer Pfanne braun schmelzen, heißes Obers und heiße Milch zugeben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend 2 Stunden auskühlen lassen. Danach die Masse durch ein Sieb gießen. Die Hälfte beiseitestellen. Milch aufkochen, Kuvertüre zugeben, ca. 10 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren. Eidotter und Bio Staubzucker im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Kuvertüre- Milch-Mischung in die Dottermasse einrühren und zum Schluss das Obers unterheben. Etwas von dieser Masse in die Wannenform füllen, etwas Karamellsauce locker darüberträufeln, dann wieder die Kuvertüremasse darüberverteilen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen. Über Nacht in den Gefrierschrank geben. Restliche Karamellsauce auf dem Semifreddo verteilen und mit Ribiseln belegen.

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