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Panna Cotta mit Marillen-Thymian-Kompott

Zutaten

Zutaten

  • 1 kg reife Marillen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1
  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser

Für die Panna Cotta

  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 350 ml Schlagobers
  • 60 g Wiener Backzucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen (es soll 1 kg Frucht übrigbleiben). Weißwein, Wasser, Zitronenschale und Gelierzucker aufkochen, Marillen und Thymian zugeben und 6 Minuten leicht einkochen lassen. Beiseite stellen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch, Schlagobers, Backzucker und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf aufkochen, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Durch ein Sieb gießen in Dariolformen füllen und für ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Formen in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta aus der Form stürzen. Mit warmem Marillen-Thymian-Kompott servieren.

Restliches Marillen-Thymian Kompott in Marmeladegläser füllen und gut verschließen, so bleibt es einige Zeit haltbar.

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