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Streuseltaler

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 50 g flüssige Butter (zimmerwarm)
  • ½ Würfel Germ frisch
  • 50 g Wiener Backzucker
  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 1 Prise Salz

Für den Steusel

  • 4 EL Rote Rüben-Pulver oder 100 ml Rote Rüben-Saft
  • 160 g Mehl
  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 100 g Butter
  • ½ TL Vanille gemahlen

Zubereitung

Germ in einem kleinen Gefäß zerbröseln, einen TL vom Zucker dazugeben, mit   2 EL lauwarmer Milch (nicht zu heiß) bedecken, alles miteinander verrühren und 30 Minuten gehen lassen.

Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Ist die Germmilch aufgegangen, gemeinsam mit dem Milch–Buttergemisch zum Teig geben und für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten. ruhen lassen.

Inzwischen ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Streusel in eine Schüssel geben und mit den Fingern so lange kneten bis Brösel entstehen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in gleich große Stücke teilen. Zu runden Talern formen, Streusel darauf verteilen und auf das Blech legen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.

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