• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Süßer Luftikus

Zutaten

  • 4 zimmerwarme Eiklar
  • 250 g Wiener Bio Staubzucker
  • 375 ml steif geschlagenes Schlagobers
  • 300 g gemischte Beeren

Backpapier

Zubereitung

Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 

Die Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Nach und nach Bio Staubzucker zugeben, gut unterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist und sich der Bio Staubzucker aufgelöst hat.

Baisermasse auf dem Backpapier verteilen und zu einem gleichmäßigen Kreis formen. Mit Palette oder Spatel Oberfläche und Rand glätten und in der Mitte eine Mulde machen.

40 Minuten hell und kross backen, Backrohr abdrehen und die Pavlova bei geöffnetem Backrohr abkühlen lassen. Mit Schlagobers und Beeren garnieren und löffelweise genießen.

Tipp
Mit ein paar Kugeln Vanilleeis wird die Pavlova zu einem erfrischenden Sommerdessert. 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Beeren-Macarons

Glühwein Krapferl

Pfirsich Galette

Geschichtetes Dessert mit Baiserkranz

Maroni Gugelhupf

Mojito Naked-Cake

mit Videoanleitung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“