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Vollkorn-Linzerschnitte

Zutaten

Zutaten: 

  • 120 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 3 mittlere Eier
  • 1 Dotter
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Wiener Bio Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 2 g Nelkenpulver
  • 3 g gemahlenen Zimt
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 2 Oblaten (18 x 25 cm)
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 20 g Mandelblättchen

Wiener Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Rahmenform (23 x 25 cm) auf ein Stück Backpapier stellen, überstehendes Papier eng einschlagen. Form auf ein Backblech stellen, Backrohr auf 170 °C vorheizen. 

Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen. Eier und Eidotter verschlagen. Butter,

Bio Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Nelkenpulver, Zimt und Salz schaumig schlagen. Die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier unter Rühren nach und nach zugießen. Mehl-Nussmischung unter die Masse heben.

Zwei Drittel vom Teig gleichmäßig in der Form verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und mit der Marmelade bestreichen.

Übrigen Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle (DM 1,5 cm) füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Marmelade dressieren. Schnitte mit Mandelblättchen bestreuen und im Backrohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker betreuen.

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