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Walnuss Cafekekse mit Canache gefüllt

Zutaten

Für 20 Stück

Teig

  • 100 g Kastanienmehl
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 30 g geriebene Mandeln
  • 1 Eidotter
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Wiener Braunzucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 EL Sauerrahm

Canache-Füllung

  • 200 g Bitterkuvertüre
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 100 ml leicht geschlagenes Schlagobers
  • 50 ml Wasser
  • 20 halbe Walnusskerne
  • Backtrennpapier
  • Ausstecher

Zubereitung

Für die Keksmasse alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 mm dick ausrollen, mit einem runden gezackten Ausstecher (Durchmesser 4 cm) Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Bitterkuvertüre fein hacken, Kaffeepulver, Obers und das Wasser aufkochen und über die Bitterkuvertürestücke gießen. Kurz stehen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz kalt stellen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, dann in einen Dressiersack mit Sterntülle geben und die Kekse damit füllen. Auf den Deckel eine kleine Rosette dressieren und mit einer halben Walnuss belegen.

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