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Walnuss-Gugelhupf mit Zimtäpfeln

Zutaten

Zutaten für 1 Gugelhupf von 22 cm Durchmesser:

  • 4 Äpfel  (gesamt ca. 350 g)
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 4 Stück Eier
  • 220 g Butter
  • 180 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 175 g geriebene Walnüsse
  • 250 g Mehl

Butter und Mehl für die Form

Wiener Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zimt marinieren und zudecken. Eidotter vom Eiklar trennen und mit weicher Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Walnüsse einrühren und anschließend  Mehl einsieben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die marinierten Äpfel unterheben. Die Masse in eine mit Butter gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeizten Ofen bei 175 °C 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Gugelhupfform stürzen. Mit Staubzucker bestreuen. 

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