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Weißer Schokolade Cheesecake

Zutaten

Zutaten (für 12-16 Portionen)
Für den Boden:

  • 275 g Vollkornkekse
  • 100 g Wiener Braunzucker
  • 125 g Butter (geschmolzen)
  • eine Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Frischkäse
  • 500 g Mehlspeistopfen
  • 100 g Wiener Bio Staubzucker
  • Saft von 2  Limettensaft
  • Zesten von zwei Limetten
  • 180 g weiße Schokolade (fein gehackt)
  • 6 - 8 Blätter Gelatine // alternativ 3 Pkg. granulierte Gelatine
  • Marc einer Vanilleschote

Für den Eischnee:

  • 2 Eiweiß (Größe L)
  • 50 g Wiener Bio Staubzucker
  • 2 - 3 Limetten zum Garnieren

Zubereitung

Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen. Kekse mit einem Nudelholz in einem Plastikbeutel zerbröseln, Wiener Braunzucker, geschmolzene Butter und etwas Salz mit den Keksbröseln vermischen. Keks-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kühlstellen.

Frischkäse mit Topfen glattrühren. Zesten von zwei Limetten abreiben, Limetten auspressen. Limettensaft unter die Masse heben. Weiße Schokolade schmelzen. Mit dem Zucker unter die Masse heben. Vanilleschote auskratzen, Mark in die Masse einrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Masse geben. Masse auf dem Keks-Boden verteilen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren: Eiweiß mit Wiener Staubzucker zu steifem Eischnee aufschlagen. In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und auf den Cheesecake in großen Tuffen verteilen. Mit einem Bunsenbrenner die Spitzen anbräunen.  

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