• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Wiesensirup

Zutaten

Zutaten für ca. 1,5 L Sirup

  • 375 ml Apfelsaft
  • 375 ml Wasser
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 40-50 g frischer Giersch

Zubereitung

Den Apfelsaft mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie -abrieb und dem Sirupzucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Lösung klar geworden ist.

Anschließend den frischen Giersch einrühren und die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Wiesen Sirup abkühlen und für einen intensiveren Geschmack über Nacht durchziehen lassen.

Den Sirup durch einen Kaffeefilter oder durch ein sauberes Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen füllen.

Der Wiesen Sirup schmeckt am besten mit kaltem, sprudelndem Mineralwasser und ein paar Zitronenscheiben.

Tipp: Der Wiesensirup ist perfekt für die Vorratskammer und hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Rhabarber Erdbeer Marmelade

mit dem Thermomix

Veilchensirup

Stachelbeer-Ribisel-Marmelade

Kürbis-Chutney

Zwetschken-BBQ-Sauce

Marillen-Weichsel-Konfitüre

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“