• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Würzige Nektarinenmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Nektarinen
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung

Die Früchte waschen, abtropfen lassen, in Stücke teilen und im Mixer musig zerkleinern. In einem Topf mit Gelierzucker und Vanillemark mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Den Kochtopf vom Herd ziehen, die Gewürze unterrühren und die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen; gut verschließen.

Tipp:

Diese im Geschmack etwas pikante Marmelade kann als Dip zu Gegrilltem und Fondue verwendet werden.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schlehenmarmelade mit Brombeeren

Pfirsich-Kardamom-Kompott

Weichselkompott mit Zimt

Nektarinen-Rosmarin Chutney

Wassermelonen-Pickles

Marinierte Melonenschale

Limetten-Prosecco-Gelee mit kandierten Veilchen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“