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Zimtsterne

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale 
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • Butter und Mehl für das Backblech
  • 250 g Wiener Staubzucker
  • 3 große EL Wasser (oder Rum, Orangensaft, etc.) 

Zubereitung

Für den Teig alle angegebenen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten (zu langes Kneten macht den Teig bröckelig). Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher Sterne ausstechen. Die Kekse auf ein befettetes und bemehltes Backblech legen. Das Backrohr auf 160° C zurückdrehen und die Kekse so lange backen, bis sie hellbraun sind (ca. 10-12 Minuten). Kekse aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

Für die Zuckerglasur den gesiebten Staubzucker mit Wasser so lange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Für eine optimale Bindung Flüssigkeit nur löffelweise hinzufügen.

Die Kekse mit der Zuckerglasur bestreichen, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

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