• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschkenkugerl

Zutaten

  • 150 g Dörrzwetschken
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Butter
  • 30 g Wiener Staubzucker
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 60 g geriebene Milchschokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Zimt

Zubereitung

Dörrzwetschken und Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Kleine Kugerln mit 1 ½  cm Æ formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen.Die noch warmen Kugerln im Staubzucker-Zimt-Gemisch wälzen.  

Tipp: Statt Dörrzwetschken kann man auch gedörrte Marillen oder Feigen verwenden.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zwetschkenkugerl

Nussherzen

Mohn Busserl mit Marmelade

Süßes Butterboard

Platte mit süßem Brotaufstrich

Linzer Kekse

Schokolade-Karamell-Trüffeln

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“