• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschkenröster

Zutaten

  •  1 kg Zwetschken (späte Sorte)
  • 1/8 l Wasser
  • 200 g Wiener Brauner Rohrzucker kristallin
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Zwetschken waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen.

Wasser mit Rohrzucker und den Gewürzen einmal aufkochen, Zwetschken hineingeben und mit der abgeriebenen Schale der Zitrone sowie dem Zitronensaft bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Früchte zerfallen und sich die Schalen einzurollen beginnen. Zwetschkenröster abkühlen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marillen-Mohn-Marmelade

Spargel Chutney

Erdbeer-Kokos-Marmelade

Brombeer-Heidelbeer-Marmelade

Pfirsich-Feigen-Marmelade

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“