• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Zwetschkenmarmelade

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken, vorbereitet gewogen
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum

Zubereitung

Zwetschken waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft im Mixer musig zerkleinern, mit den Zwetschkenstücken in den Kochtopf geben und Wiener Gelierzucker gut unterrühren. Zugedeckt einige Stunden (auch über Nacht) kühl stellen. Dann die Gewürze zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen, die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Quittensenf

optional mit Birnen

Minze-Stachelbeer-Gelee

Orangenmarmelade

Marille mit Pfiff

mit Wiener Gelierzucker 2:1 XXL

Zwetschken-BBQ-Sauce

Ribiselmarmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“