• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Holunderbeerensirup

Zutaten

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren

Zubereitung

Reife Holunderbeeren sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Mit dem Wasser und der Zimtstange in einem weiten Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen bis die Beeren aufplatzen.

Den ausgekühlten Holunderbeerensud mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen.

Saft auspressen, durch ein feines Sieb abseihen und 3 Minuten kochen lassen.

Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Verdünnung:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Ribisel-Himbeer-Sirup

Bratapfelsirup

Rhabarbersirup

mit Videoanleitung

Löwenzahnblütensirup

Zitrussirup

Wiesensirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“