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Abendsterne

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl (Demeter-Qualität)
  • 260 g Rohmilchbutter
  • 100 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 120 g gebrannte, fein geriebene Haselnüsse
  • 6 Eidotter
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Nelkenpulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange
  • 1 Prise österreichisches Bergsalz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise österreichisches Bergsalz
  • ca. 100 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 2 EL Kurkumapulver
  • einige Tropfen Orangenöl
  • kleine Monde, Sterne, Silberperlen zum Bestreuen
  • Backtrennpapier
  • Sternausstecher

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten vermengen, den Teig flach drücken und kalt stellen. Den kalten Teig nun 5 mm dünn ausrollen, kleine Sternchen ausstechen und bei 160 °C etwas dunkler backen.

Für die Glasur alle Zutaten mit so viel Bio Kristallzucker verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Die ausgekühlten Sterne mit Glasur bestreichen und mit Silberperlen, kleinen Monden und Sternchen bestreuen. Über Nacht trocknen lassen.

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