• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kaffee-Küsschen

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Wiener Staubzucker
  • 140 g Butter
  • 1 TL Instantkaffee
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • Himbeermarmelade zum Fülle

Für die Kaffeeglasur

  • 200 g Wiener Staubzucker
  • 4-5 EL Mokka
  • Mokkabohnen zum Dekorieren

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Vanillepuddingpulver und Staubzucker gut vermischen und mit den anderen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Den Teig dünn auswalken und Scheiben mit 4-5 cm ausstechen. Diese auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 10 Minunten hell backen.

Für die Kaffeeglasur Staubzucker und Kaffee zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen, mit Kaffeeglasur überziehen und mit je einer Mokkabohne belegen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schoko-Nuss-Mürbteigkekse

mit Glasboden-Verzierung

Bunte Nuss-Nougat Krapferl

aus Schoko-Mürbteig

Eiweiß Spritzglasur

Nussherzen

Karamell-Nuss Krapferl

aus Schoko-Mürbteig

Schokoknöpfe

mit Toppings

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“