• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Apfel-Chili-Kürbis-Chutney

Zutaten

  • 500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 300 g Äpfel, geschält und entkernt
  • 1/4 L Apfelsaft    
  • 1/4 L Apfelessig
  • 250 g Wiener Gelbzucker
  • 3 TL Salz
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 25g geschälter Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 Messerspitze Chili
  • 1 TL Macis-Blüten (Muskatblüte) oder geriebene Muskatnuss
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Das Kürbisfleisch würfelig schneiden, die geschälten und entkernten Äpfel ebenso. In einem Emaille Topf den Apfelsaft und den Essig erhitzen, erst den geschnittenen Kürbis köcheln lassen. Nach 15 Minuten die geschnittenen Äpfel und sämtliche Zutaten dazugeben. Auf kleiner Flamme ohne Deckel etwa eine Stunde köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Wird es zu dickflüssig, kann man mit etwas Apfelsaft oder –essig aufmischen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney passt hervorragend zu Schweinefleisch, wie z.B. zur Schweinsfledermaus.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schweinsfledermaus

mit Apfel-Chili-Kürbis-Chutney

Zitronen-Bärlauch-Sirup

Marinade z.B. für Meeresfrüchte

Gesmokte Rindergab

mit Zwetschken-BBQ-Sauce

Spargel Chutney

BBQ Kirschsirup

Zum Übergießen von Fleisch

Ribisel-Schaumomelette vom Grill

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“