• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Apfel-Paradeiser-Chutney

Zutaten

Portionen / Füllmenge: 5 Gläser à 145ml
Zubereitungszeit: 35 Minuten (exkl. Wartezeit)

  • 200g Äpfel
  • 500g Paradeiser 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5g Ingwer
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 50ml Weißweinessig
  • 100ml naturtrüber Apfelsaft
  • 75g Wiener Feinkristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben, alternativ in ganz kleine Stücke schneiden.

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Von den Paradeisern den Strunk entfernen und diese in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Knoblauchstücke hinzugeben.

Apfel- und Paradeiserstücke sowie die Ingwerstücke dazugeben.

Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend mit dem Weißweinessig und den Apfelessig ablöschen.

Apfel-Paradeiser-Chutney ca. 25 einkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Das Apfel-Paradeiser-Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und zu Käse.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Pfirsich-Kardamom-Kompott

Würzige Nektarinenmarmelade

Erdbeer-Himbeer-Kiwi-Marmelade

Apfelsirup

Himbeer-Thymian-Marmelade

Marillenmarmelade mit Marzipan

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“