• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Birnen-Schoko-Hafer-Muffin

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100g Wiener Feinkristallzucker
  • 100g Mehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 200ml Milch
  • 50g Schokolade
  • 1 Birne
     
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Wiener Staubzuckermühle

Zubereitung

Eier und Zucker mit einem Küchenmixer schlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Kakaopulver, Öl und Milch hinzufügen.  Schokolade in kleine Stücke zerkleinen und unter den Teig mischen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Birnen in Scheiben schneiden und auf die Muffins legen. Muffins im Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Die ausgekühlten Muffins mit der Wiener Staubzuckermühle bestreuen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Topfen-Mascarponetorte

mit Holunder- und Rosenblüten

Blütenroulade

Erdbeerknödel

Marillen-Galette mit Topfen

Marillenknödel Eclairs

Rollfondant & Buttercreme

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“