• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Bratapfelkompott mit Zimtcreme

Zutaten

  • Bratapfelkompott
  • 4 kleine Äpfel
  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 40 g Rosinen
  • 100 g fein gewürfeltes Marzipan
  • 40 ml dunkler Rum
  • Zimtcreme
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (20 % F.i.T.)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 g Wiener Bio Staubzucker
  • 2 TL Zimt
  • Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • Karamellkekse zum Garnieren



Zubereitung

Für das Bratapfelkompott Äpfel halbieren,entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel mit Feinkristallzucker mischen, in eine heiße Pfanne geben und 3–4 Minuten anbraten.Rosinen und Marzipan zugeben und mit Rum ablöschen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Kompott kurz auskühlen lassen. Für die Zimtcreme alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Karamellkekse mit den Händen grob zerdrücken. Bratapfelkompott auf 4 Gläser aufteilen, 3–4 EL Zimtcreme auf dem Kompott verteilen und mit Karamellkeksen garnieren.


Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zwetschkenröster mit Vanille

Paradeisermarmelade

Marille-Kokos-Marmelade

Coconut Kiss

Spargel Chutney

Bio Himbeer-Konfitüre

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“