• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Bratapfelparfait

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 2 EL Wiener Braunzucker
  • 2 Eidotter
  • 20 g Wiener Braunzucker
  • 20 g Mandelsplitter, geröstet
  • 1 EL Rosinen, mit Apfelschnaps getränkt
  • 150 ml Schlagobers

Zubereitung

Für das Bratapfelmus die Äpfel schälen, halbieren, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit Braunzucker bestreuen. 20 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen, bis sie Farbe haben und weich sind. Danach durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Braunzucker schaumig rühren. Das Bratapfelmus, Mandeln und Rosinen unterheben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrücken-Form füllen und über Nacht gefrieren lassen. Aus der Form stürzen und mit Nüssen auf warmen Apfelscheiben servieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Banoffee Pie

Rhabarber-Tiramisu

mit Johannisbeeren

Semifreddo von weißer Schokolade

mit Karamellsauce

Lebkuchenmousse

mit Kirschkompott

Erdbeer-Zupfbrot

Spekulatius-Pralinen

mit zweierlei Topping

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“