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Bratapfelparfait

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 2 EL Wiener Braunzucker
  • 2 Eidotter
  • 20 g Wiener Braunzucker
  • 20 g Mandelsplitter, geröstet
  • 1 EL Rosinen, mit Apfelschnaps getränkt
  • 150 ml Schlagobers

Zubereitung

Für das Bratapfelmus die Äpfel schälen, halbieren, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit Braunzucker bestreuen. 20 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen, bis sie Farbe haben und weich sind. Danach durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Braunzucker schaumig rühren. Das Bratapfelmus, Mandeln und Rosinen unterheben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrücken-Form füllen und über Nacht gefrieren lassen. Aus der Form stürzen und mit Nüssen auf warmen Apfelscheiben servieren.

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