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Brezel-Erdnussbutter Blondies

Zutaten

für eine Auflaufform ca. 30x20cm

  • 90 g Butter
  • 125 g Erdnussbutter oder Erdnussmus
  • 2 zimmerwarme Eier
  • 100 g Wiener Feinkristallzucker
  • 120 g Sugars of the World Brauner Rohrzucker
  • Etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Erdnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g grob zerbrochene (glutenfreie) Brezeln
  • 100 g gehackte weiße Schokolade

Zubereitung

Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Butter mit Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Zutaten sollten sich gut miteinander verbinden. Mischung etwas abkühlen lassen.

Eier, Zucker und Vanille unterrühren.

Erdnüsse mit Backpulver sowie Salz vermischen und langsam einrühren.

Die Hälfte der gehackten Schokolade unter den Teig heben und in die vorbereitete Auflaufform füllen.

Brezeln grob zerbröseln und mit der restlichen Schokolade gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Blondies im vorgeheizten Ofen für ca. 30-40 Minuten (je nach Geschmack und Größe der Auflaufform) goldbraun backen und abkühlen lassen. Die Blondies wirken nach dem Backen noch sehr feucht im Inneren. So bleiben sie nach dem Abkühlen sehr saftig.

 

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