• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Brombeer-Holunder-Marmelade

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Holunderbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Brombeeren unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Mit den Holunderbeeren, Zitronensaft und etwa 1/3 vom Gelierzucker vermischen und 2-3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb (oder Flotte Lotte) passieren und das abgekühlte Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitete Wiener Zucker Marmeladegläser füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Chili-Kürbis-Chutney

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Ribiselsirup mit dem Dampfentsafter

mit Videoanleitung

Weichselkompott mit Zimt

Apfel-Limetten-Gelee

mit Videoanleitung

Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“