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Brownies mit Sesam

Zutaten

  • 3 Eier
  • 110 g Wiener Feinkristallzucker
  • 100 g Wiener Brauner Rohrzucker kristallin
  • 150 g Butter
  • 100 g Bitterschokolade
  • 12 g Haselnussöl
  • 40 g glattes Weizenmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 75 g gehackte, geröstete
  • Haselnüsse
  • 1 Handvoll schwarze und weiße Sesamkörner
  • 100 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Eier, Feinkristallzucker und braunen Rohr zucker schaumig schlagen. Butter und Schokolade über einem Wasserbad (40 °C) schmelzen und das Haselnussöl zugeben. Schokolademasse unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakao und Haselnüsse unterheben. Masse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech ca. 30 x 20 cm groß aufstreichen. Danach mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, heiße Marillenmarmelade auftragen und in Stücke schneiden.

Tipp:
Schokolade sollte nie in kochendem Wasser geschmolzen werden, da sie sonst anbrennt und der Geschmack beeinträchtigt wird.

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