• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Bunter Obstkuchen

Zutaten

Für die Masse:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Wiener Feinkristallzucker
  • 4 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Abrieb einer Bio Orange
  • 3 EL heiße Beerenmarmelade
  • 100 ml Rum (alternativ Saft verwenden)
  • Obst zum Garnieren

Zubereitung

Butter und Zucker ganz schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach zufügen. Mehl, Salz, Backpulver und den Abrieb der Orange unterrühren bis ein eher festerer Teig entsteht. In eine Tarteform oder Springform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Die Marmelade mit dem Rum oder Saft erhitzen und heiß auf dem Kuchen verstreichen. Mit den Beeren Garnieren und warm servieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Weinviertler Mohnstrudel

Bratapfel Schnitten

Pancakes vom Grill

mit karamellisierten Äpfeln

Blumentorte mit Erdbeercreme

Orangen Walnuss Donuts

gebacken - nicht frittiert

Gewürzgugelhupf

mit Feuerzangenbowle-Glasur

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“