• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mürbteig

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • ½ Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Eidotter

Zubereitung

Dieser Teig soll nach dem Backen zart und mürb sein, auf keinen Fall hart oder zäh. Beim Mürbteig ist es wichtig, dass dieser Teig mit kalten Zutaten verarbeitet wird. Fest in Alufolie eingewickelt können Sie den Mürbteig bis zu acht Tage im Kühlschrank aufbewahren. Er kann klassisch für Kekse und  als Boden von Schnitten oder Kuchen verwendet werden.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Die restlichen Zutaten hineingeben. Das Mehl mit einer Palette nach und nach in die Mitte schieben und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit kühlen Händen rasch zusammenkneten, bis der Teig glatt ist. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und an einem kühlen Ort mindestens 30 Minuten rasten lassen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Germzopf mit Mohn

Striezel für Ostern

Sommer Pavlova

mit Erdbeerragout

Bambi-Torte

Marillenknödel mit Bröseln

Eiweiß Spritzglasur

Biskuitnockerl mit Erdbeer

von Clubmitglied Christine

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2021 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“