• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Dinkel-Apfel-Schnitten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 220 g Wiener Bio-Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 5 große Äpfel
  • Wiener Streuzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter, Bio-Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach in die Masse einrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit den Nüssen und dem Eischnee einrühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig auf ein befettetes, mit Bröseln bestreutes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Streuzucker bestreuen.

Tipp: zerkleinerte, in Rum getränkte Rosinen mit den Äpfeln unter den Teig mischen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Handkuchen mit Preiselbeer

Hand Pies mit Grantn

Heidelbeerkuchen mit Buttermilch

Kardinalschnitte

mit Bilderanleitung

Maroni Gugelhupf

Mohn Busserl mit Marmelade

Buchweizentorte

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“