• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Feigenmarmelade mit Whiskey

Zutaten

  • 1 kg reife Feigen
  • Saft einer Orange
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Stamperl Whiskey
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Stängel der Feigen abschneiden und Feigen in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und über Nacht ziehen lassen. Eventuell durch die Flotte Lotte passieren. Fruchtmasse aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Deckel der Gläser noch großzügig mit Whiskey ausschwenken.  Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser füllen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zwetschken-BBQ-Sauce

Apfel-Paradeiser-Chutney

Weichselkompott mit Zimt

Apfelsirup

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Spargel Chutney

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“